当前位置:
首页 > 工作动态
全省工业经济奋力实现“双过半”电视电话会在汉召开 发布日期:2017-06-02 浏览次数: 字体:[ ]

5月27日省政府在汉召开全省工业经济奋力实现“双过半”电视电话会议,周先旺副省长出席会议并作重要讲话。会议由省政府副秘书长贺盛有主持,省经信委主任王祺扬通报了1-4月份全省工业经济运行情况,武汉市、荆州市、恩施州分别作了大会表态发言。

周先旺指出,面对错综复杂的经济形势,全省工业战线认真贯彻省委省政府决策部署,牢牢把握“稳中求进”工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,务实重行、真抓实干,全省工业经济运行呈现总体平稳、稳中向好,主要体现在:一是生产稳定;二是结构改善;三是效益提升;四是投资优化。同时我们更要看到稳中有忧的一面,突出表现在:一是工业增速下滑;二是全国位次下滑;三是利润增幅下滑;四是工业投资下滑。

       周先旺强调,同志们务必保持清醒头脑,正视存在差距和不足,进一步增强紧迫感和责任感,坚定工业经济“双过半”的信心和决心,要抓住制约工业发展的突出矛盾问题,坚定不移打好稳增长、扩投资、降成本、强服务、促转型、抓落实六场硬仗。一是打好工业稳增长这场硬仗,强化形势研判,强化监测预警,强化目标督导,强化增长点出力;二是打好项目投资这场硬仗,狠抓投资环境优化,狠抓招商引资和项目建设,狠抓技改投资;三是打好降成本这场硬仗,思想认识要再提升,既有政策要再落实,工作措施要再梳理;四是打好企业服务这场硬仗,在要素保障上做“加法”,在企业负担上做“减法”,在深化改革上做“乘法”,在淘汰落后上做“除法”;五是打好转型升级这场硬仗,大力推进传统产业改造升级,突破性发展战略性新兴产业,促进工业化与信息化融合发展,强化质量品牌建设;六是打好狠抓落实这场硬仗,切实确保工业经济指标时间过半任务过半。

王祺扬通报了1-4月份全省工业经济运行情况,前四个月工业经济运行总体平稳向好但形势严峻,工业增加值增长7.6%,高于全国0.9个百分点,与一季度持平,但同比回落0.2个百分点;工业投资增长6.1%,高于全国2.3个百分点,但同比回落7.9个百分点。下阶段,全省经信系统要义不容辞、责无旁贷地把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,不折不扣地落实好省委、省政府领导的指示要求,竭尽全力地谋划推动全省工业赶超进位,通过抓工业供给侧结构性改革、抓工业投资、抓传统产业转型升级、抓战略性新兴产业发展壮大、抓招商引资和招才引智、抓考核通报和督办落实,确保工业经济“双过半”和全年目标任务圆满完成,以行动和成效迎接省十一次党代会和党的十九大胜利召开!

各市州、直管市、神农架林区政府分管工业的副市(州、县、区)长,经信委主任(局长),部分省直部门和企业有关负责同志参加会议。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统